Erich Klausener Realschule

Inhalt:

Fußballturnier der 6er Klassen

Jedes Jahr bestreiten die 6er Klassen ein Fußballturnier, bei dem die Schüler einer 9er Klasse den Turnierverlauf planen und durchführen.

Gespielt wird wie in einem richtigem Fifa Turnier, mit 3 Mannschaften pro Gruppe.

Die beiden Sieger der Halbfinalspiele spielen dann im Finale des Cups um einen heißumkämpften Pokal.

Neben dem Turnier kommt jedes Jahr auch die Verpflegung nicht zu kurz. Für Animation ist auch gesorgt.

Ganz zum Schluss gibt es dann noch eine feierliche Siegerehrung.

› nach oben Aktuelles Fußballturnier

Wasserski

Um die neuen Richtlinien zum Fach Sport im Bereich “Gleiten” umzusetzen, hat die Fach-konferenz Sport beschlossen, die Wasserski- und Freizeitanlage Duisburg Rheinhausen zum Wasserski und Wakeboarden zu besuchen.

Nach mehreren guten Erfahrungen fahren  die 10er Klassen zur Wasserskianlage in Duisburg Rheinhausen.

Alle Schüler/innen sowie Lehrer/innen sind sehr begeistert, da hierdurch ein besseres Klassengefühl und mehr Zusammenarbeit in den Klassen erreicht wurde. Viele Schüler entwickelten dadurch Interesse an dieser ungewohnten Sportart.

Herr Franke beim Wakeboarden Wasserskianlage

› nach oben Aktueller Wasserski-Exkurs

Trampolin Lehrfilm

Im Sportunterricht des Jahrgangs 9 haben Schüler/-innen der Klasse 9a im Dezember 2013 unterschiedliche Sprünge auf dem Großtrampolin gefilmt und zu einem kurzen Lehrvideo zusammengeschnitten.

trampolinTrampolin 2

› nach oben