Inhalt:

Skihalle-Neuss

Um die neuen Richtlinien im Sport (Rollen, Gleiten, Fahren) umsetzten zu können, wurde in der Fachkonferenz Sport beschlossen, jedes Jahr in den 9er Klassen die Bottroper Skihalle zum Ski fahren und Snowboarden zu besuchen.

Wenn man dann in der Skihalle angekommen ist, wird zuerst die nötige Ausrüstung bereit gestellt und dann bekommt man eine Einführung ins Fahren, Bremsen und Ausweichen. Falls der Skilehrer dann das OK gibt, sind dem Fahrspaß keine Grenzen mehr gesetzt. Und wenn man sich in den Klassen so umhört war der Besuch in der Skihalle Neuss ein voller Erfolg.

› nach oben Aktuelle Ski-Exkursion

Fußballturnier der 6er Klassen

Jedes Jahr bestreiten die 6er Klassen ein Fußballturnier, bei dem die Schüler einer 9er Klasse den Turnierverlauf planen und durchführen.

Gespielt wird wie in einem richtigem Fifa Turnier, mit 3 Mannschaften pro Gruppe.

Die beiden Sieger der Halbfinalspiele spielen dann im Finale des Cups um einen heißumkämpften Pokal.

Neben dem Turnier kommt jedes Jahr auch die Verpflegung nicht zu kurz. Für Animation ist auch gesorgt.

Ganz zum Schluss gibt es dann noch eine feierliche Siegerehrung.

Fußballturnier

› nach oben Aktuelles Fußballturnier

Volleyballturnier

Das seit 1989 jährlich stattfindende Volleyballturnier, wird immer am letzten Mittwoch vor den Osterferien ausgerichtet. Absicht war, eine sportliche Veranstaltung der weiterführenden Schulen Dorstens ins Leben zu rufen. Zuerst nahmen nur Dorstener Schulen mit gemischten Teams (mindestens zwei Mädchen pro Mannschaft) der Klassen 9 und 10 an dem Turnier teil. Seit drei Jahren beteiligen sich auch Teams weiterführender Schulen aus Schermbeck, Kirchellen und Reken.

Der Förderverein stiftete die Wanderpokale.

IMG_4345a

› nach oben Aktuelles Volleyballturnier

Wasserski

Um die neuen Richtlinien zum Fach Sport im Bereich „Gleiten“ umzusetzen, hat die Fach-konferenz Sport beschlossen, die Wasserski- und Freizeitanlage Duisburg Rheinhausen zum Wasserski und Wakeboarden zu besuchen.

Nach mehreren guten Erfahrungen fahren  die 10er Klassen zur Wasserskianlage in Duisburg Rheinhausen.

Alle Schüler/innen sowie Lehrer/innen sind sehr begeistert, da hierdurch ein besseres Klassengefühl und mehr Zusammenarbeit in den Klassen erreicht wurde. Viele Schüler entwickelten dadurch Interesse an dieser ungewohnten Sportart.

Herr Franke beim Wakeboarden Wasserskianlage

Wasserski Hier gehts zum Film!

› nach oben Aktueller Wasserski-Exkurs

Trampolin Lehrfilm   Hier gibt es den Film

Im Sportunterricht des Jahrgangs 9 haben Schüler/-innen der Klasse 9a im Dezember 2013 unterschiedliche Sprünge auf dem Großtrampolin gefilmt und zu einem kurzen Lehrvideo zusammengeschnitten.

trampolinTrampolin 2

› nach oben