Chor

Die Chor AG ist eine freiwillige Arbeitsgemeinschaft für Schüler und Schülerinnen der Klassen 5 und 6 und interessierte Schüler/-innen der Klasse 7. Die Probezeit liegt mittwochs in der 8. Stunde. In der Chor AG geht es um eine Verbindung von Gesang, Tanzeinlagen und Instrumentalbegleitung durch Schulband oder Instrumentalkreis .

Schüler die über eine Begabung im stimmlichen, szenischen, tänzerischen oder instrumentellen Bereich verfügen werden hier in besonderer Weise gefördert. Musikalische Schwerpunkte lagen in der Vergangenheit z.B. auf Liedern der 20iger und 30iger Jahre, auf Rock und Pop und dem Musicalbereich (Cats, Phantom der Oper, Elisabeth, Miss Saigon).

Der Chor wird immer durch Schlagzeug und Keyboard begleitet, ergänzt durch Gitarre und einem Instrumentalkreis, der nach Bedarf probt. An folgenden Schulveranstaltungen nimmt der Chor regelmäßig teil bzw. gestaltet sie mit: Begrüßungsfeier der Klassen 5, Entlassfeier der Klassen 10, Adventssingen, Schulfeste usw.. Diese Auftritte sind für die Schüler/-innen nicht nur ein motivierendes Ziel, sondern stärken in besonderem Maße das Selbstbewusstsein.

Volleyball AG

Zur Vorbereitung auf das jährliche von unserer Schule ausgerichtete Volleyballturnier, dass eine Woche vor Ostern stattfindet. findet für die Klassen 9 und 10 eine freiwillige AG statt.

Ort :  Turnhalle

Zeit : Di 7.-8. Stunde