Ein besonderer Abschlusstag am 30.6.2017

In diesem Jahr wurden die fünf Abschlussklassen in einem besonderen Rahmen verabschiedet. Durch die Zusammenlegung der Gerhart- Hauptmann- Realschule mit der Erich- Klausener- Realschule im vergangenen Schuljahr gab es dieses Jahr fünf Abschlussklassen mit 115 Schülern.

Aufgrund dessen musste diesmal der Festakt in der St. Agatha Kirche in der Innenstadt begonnen werden. Hier fand um 11.30 Uhr ein feierlicher Gottesdienst unter der Leitung von Pfarrer Overrath und Pastoralreferentin Annegret Lewin statt. Einige Zehntklässler wirkten in diesem Gottesdienst aktiv mit. Anschließend wurden die Entlassschüler feierlich mit einer bunten Abschlussfeier in der Aula des Petrinum verabschiedet.

Das Programm umfasste nicht nur Reden der Schulleiterin, des Bürgermeisters und der Schulpflegschaftsvorsitzenden, sondern auch Klaviermusik und Tanz sowie einen Sketch der Theater- AG. Ein besonderes Highlight waren die von den Zehntklässlern vorgetragenen Dankesgedichte an ihre Lehrer. Hier gab es so manchen Lacher oder auch eine Träne im Augenwinkel.

Im Anschluss erhielten die Schülerinnen und Schüler ihre Zeugnisse. Zuletzt verabschiedeten sich die entlassschüler mit dem Abschlusslied „Au revoir“.
Beim gemütlichen Sektempfang klang der Tag mit zahlreichen Gesprächen aus.

Wir wünschen allen Entlasschülerinnen und /– schülern alles Gute auf ihrem weiteren Lebensweg und bedanken uns bei allen Mitwirkenden, die dazu beigetragen haben, diesen Tag unvergessen zu machen.

Klasse 10 b,d,e                                         Klasse 10 a,b,c

Klasse 10a:

Alexander Albersmann, Bedirhan Alpaydin, Jonas Besten, Sarah Binsch, Oguzhan Cakici, Emilio Di Betta, Antonia Fimpler, Johanna Fimpler, Nick Geislinger, Vivien Golz, Tim-Hendrik Herrmann, Max Jormann, Laura Kröller-Fernanderz, Marija Leko, Janis Monitz, Marcel Nabel, Phil Pasterkamp, Adriana Riesner, Tom Tenbohlen, Bermal Turan, Justin Veenstra, Merle Wacke.

Klasse 10b:

Batuhan Ates, Pierre Bartnick, Florentina Berisha, Nele Marie Bischof, Nick Bredenbrock, Rukayye Cil, Helin Demirel, Angelina Ebbert, Lisa Marie Freitag, Leon Gemke, Tobias Hegemann, Christin Helmes, Tim Hikl, Florian Köching, Thomai Kouloukourgiotou, Gianna Küchmeister, Niklas Lüdiger, Jana Marie Luthe, Kevin Piplack, Mustafa Qamar, Karina Schmidt, Ina Weinbrich, Anna Luisa Wiesten.

Klasse 10c:

Ben Bisenbusch, Mandy Benning, Monique de Haas, Pascal Dobielinski, Erdem Erkengez, Sandra Fuhr, Hendrik Gülker, Fabian Harding, Lucas Harding, Leon Hein, Adelina Iwantschak, Nicole Kolwitz, Yeliz Körömer, Saranda Mergja, Mehmet Özekinci, Dana Rößler, Kürsat-Osman Sezer, Saskia Sonders, Michel Springenberg, Lukas Stepka, Teresa Tasse, Mehlika Yazici, Lukas Zwiehoff.

Klasse 10d:

Fabian Altmann, Leon Bornkessel, Daniel Deichmann, Fabian Firl, Gökcen Selman, Cem Gökcen, Tim Gorke, Marina Grünwald, Fabian Hucke, Sophie Klomfaß, Evgenij Lakstankin, Alexander Lakstankin, Tamyel Lorig, Paul Mrosek-Graul, Jill Müller, Dean Pschak, Ronja Schwanzlberger, Lara Swensson, Phuong Tra, Max Wiegel, Branden Willke.

Klasse 10e:

Bayram-Can Altun, Maurice Binias, Dennis Borgardt, Marvin Bottor, Dennis Diedrich, Eileen Fechtner, Vanessa Freidenberger, Mia-Sophie Grewe, Alina Gumpert, Fabian Kempf, Tino Konschak, Annika Korton, Kim Vanessa Mayer, Mohamad-Ali Mohamad, Reyhan Özdemir, Samuel Ramic, Giulia Sauer, Aylin Sentürk, Artur Tsoy, Nico Uhrmeister, Jan Niklas Willimczik, Leon Wittstock, Erhan Zorba.

Hier weitere Bilder der Abschlussfeier: